Função de Boro na produção de batata

O Boro é o micronutriente que é necessário em maior quantidade para garantir a operação de vários processos-chave de desenvolvimento na planta.

Diretrizes gerais para a aplicação do Boro

Tal como acontece com o Potássio, Cálcio e Magnésio, o Boro é um elemento importante presente nas paredes das células. Aqui age como cimento entre as pectinas, conferindo resistência coesiva ao tecido celular. Por esse motivo, o Boro afeta as qualidades de armazenamento das batatas. O Boro também afeta a absorção de Cálcio, portanto, uma contribuição equilibrada é importante.

Deficiências de Boro em batatas

O caule da planta de batata é de baixa estatura e por causa dos ramos laterais a planta terá uma aparência densa. As folhas mais jovens tornam-se cloróticas, com manchas necróticas e depois morrem. A clorose das folhas pode progredir de amarelo para castanho e depois para uma cor castanha avermelhada escura. Nos tubérculos, os anéis vasculares ficam marrons, especialmente próximos ao hilo. A pele dos tubérculos fica áspera e rachada com carne necrótica abaixo.