Aumentando o teor de ácido ascórbico no citrinos - vitamina c

Vitamina C ajuda o corpo a manter tecidos saudáveis e ajuda o sistema imunológico

Um copo de sumo de laranja pode conter quase 100 mg dessa vitamina. Uma adequada nutrição das plantas com o fornecimento adequado de potássio, boro, cobre, ferro, manganês, molibdénio e zinco propicia frutos com maiores conteúdos de ácido ascóbico (vitamina C). 

Em limões, essa propriedade nutricional chave é também melhorada pela aplicação de enxofre.

 

Potássio, boro, cobre, ferro, manganês, molibdénio e zinco

Uma série de ensaios conduzidos em diversas regiões produtoras de citrinos no mundo confirmam a importância do equilíbrio de potássio, boro, cobre, ferro, manganês, molibdénio e zinco sobre os teores de ácido ascórbico no fruto.

Azoto

Da mesma foram que pode causar outros problemas, como atraso na maturação, um aumento na susceptibilidade a doenças, excesso desenvolvimento foliar e frutos rachados, o azoto em excesso também podee reduzir o conteúdo de ácido ascórbico no fruto.