Molibdénio na produção de citrinos

O molibdénio é essencial para o metabolismo do azoto na produção de citrinos.

Efeito do molibdénio no estádios de crescimento 

Estádio

Efeito do molibdénio

Crescimento e maturação do fruto

Melhora o conteúdo de sumo e qualidade da casca

Orientações gerais para aplicação de molibdênio

O molibdénio é essencial para o metabolismo do azoto, sendo um componente chave na enzima nitrato-redutase, a qual catalisa a primeira etapa da conversão de N-Nítrico em compostos azotados. Sua deficiência pode reduzir significativamente o metabolismo de N e o crescimento das plantas, resultando em menores produtividades e baixa qualidade.

Deficiências de azotados em Citrinos

As deficiências de molibdénio são observadas no verão, na forma de pontos amarelos entre as nervuras das folhas. Em solos ácidos, a deficiência é mais severa, e pode ser controlada por meio de pulverizações foliares. Para prevenir deficiência de Mo por longos períodos e melhorar a sanidade da cultura, a calagem em solos ácidos é fundamental. Deficiência de molibdénio é raramente observada em solos alcalinos.