Controlando sólidos solúveis totais (SST) em citrinos

O teor de SST nos frutos é normalmente obtido a partir de avaliações do grau Brix do fruto.

O SST ou “conteúdo de açúcar” mede e inclui os carbohidratos, ácidos orgânicos, proteínas, gorduras e minerais do fruto. Isso representa 10-20% do peso fresco do fruto e aumenta com o amadurecimento do fruto para produzir um fruto menos ácido e mais doce. É importante que o produtor tenha o objetivo de gerar um balanço aceitável de SST e acidez do fruto. 

Boro e Sólidos Solubles Totales

 

Boro

Boro aumenta os níveis de açúcar no fruto. Nesses ensaios – particularmente com laranja-doce – houve em torno de 50% de aumento em SST a partir do uso de uma aplicação com 0,6% de boro.

Ferro e Sólidos Solubles Totales

 

Ferro

O uso do ferro aumenta efetivamente os teores de açúcar no fruto. Ensaios mostram aumentos onde o ferro era deficiente em laranjas Pineapple, Washington Navals, e tangerinas Balady 

Manganês/Zinco – Pulverizaciones y calidad

 

Manganês e Zinco

Manganês – frequentemente associado com zinco – aumenta o conteúdo de SST no fruto. Isso pode também ajudar a melhorar o teor de ácido ascórbico no fruto. Dessa forma, manganês possui pouca influência na relação SST/acidez e essa combinação de melhorias no teor de açúcar e acidez produz um fruto mais desejável para o consumidor.

 

Fertilizantes de Yara recomendados para citrinos

Níveis foliares nos citrinos
  Deficiente Marginal Adequado Alto Tóxico e Excessivo
N (%) <2.2 2.2 - 2.3 2.4 - 2.6    
P (%) <0.09 0.09 - 0.11 0.12 - 0.16 0.17 - 0.25 >0.25
K (%) <0.04 0.04 - 0.69 0.7 - 1.5 1.6 - 2.3 >2.3
S (%) <0.14 0.14 - 0.2 0.21 - 0.4 0.41 - 0.5 >0.5
Ca (%) <1.6 1.6 - 2.9 3.0 - 6.0   >7.0
Mg (%) <0.16 0.16 - 0.25 0.26 - 0.6 0.7 - 1.2 >1.2
Na (%)     <0.16 0.17 - 0.25 >0.25
Cl (%)     <0.3 0.4 - 0.7 >0.7
Cu (mg/kg) <3 3.0 - 5.0 6.0 - 10.0 11.0 - 15.0 >15.0
Zn (mg/kg) <16 16 - 24 25 - 80 90 - 300 >300
Mn (mg/kg) <16 16 - 24 25 - 80 90 - 300 >300
Fe (mg/kg) <36 36 - 60 61 - 120 121 - 200 >200
B (mg/kg) <21 21 - 30 31 - 100 101 - 260 >260
Mo (mg/kg) <0.06 0.06 - 0.09 0.1 - 3.0 3.0 - 100 >100
Amostras retiradas de folhas saudáveis com 5 a 7 meses de idade, do meio do crescimento não frutífero da extensão da primavera. Ref: Manual de Análise de Plantas de Interpretação - Segunda Edição por Reuter e Robinson

 

Analisis foliar – Todos cítricos

 

YaraVita®

Asegura que las muestras de frutos/hojas tengan suficiente boro, hierro, manganeso y zinc para mantener altos contenidos de SST en el frito y usar YaraVita via foliar para corregir cualquier desequilibrio. 

 

YaraVita MANGAZIN

YaraVita Mangazin is a highly concentrated flowable formulation containing manganese and zinc in significantly higher concentrations than most liquid solutions and liquid chelates. 

The fluid formulation makes it easy to measure, pour and mix the product in the spray tank, while giving the highest nutrient content. 

The product is specifically formulated to provide maximum crop safety. This helps to ensure that application will not cause damage to the crop which can reduce it's market value. 

The purity of raw materials selected for this product makes it safe for application to the crop and helps ensure that the harvested produce will not be rejected at any point in the supply chain. 

A controlled particle size gives quick uptake and long lasting effect. This reduces the need for repeat applications saving both time and money. 

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YaraVita POWERBOR Ca

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Fertilizantes de Yara recomendados para cítricos