YaraVita LAST N

YaraVita LAST N

YaraVita™ Last N é uma formulação patenteada de azoto de libertação controlada. Destina-se a maximizar a assimilação de azoto pela planta e garantir a segurança da cultura. YaraVita™ Last N é um produto altamente misturável com outros agroquímicos, evitando aplicações específicas e economizando tempo e dinheiro.

A formulação única do YaraVita™ Last N é manifestada pelo facto de não secar na superfície da folha, permitindo uma absorção completa do azoto nas primeiras 24 horas após a sua aplicação, evitando assim perdas por lavagem. YaraVita™ Last N também representa um avanço na medida em que melhora as características de libertação controlada de azoto de uma ureia em forma líquida e estável. YaraVita™ Last N é uma solução de polimetileno-ureia, uma molécula que possui uma estrutura química mais complexa que a das ureias comuns, o que permite que a libertação de azoto na planta ocorra mais lentamente.

O azoto é encontrado em proteínas vegetais e na clorofila. É um dos principais componentes do protoplasma e do núcleo das células vivas e faz parte do DNA. As plantas precisam de grandes quantidades de azoto quando estão crescendo ativamente para melhorar a quantidade e a qualidade desse crescimento.

Aplicação do produto

Luzerna

Luzerna: Tratamentos de 5 a 10 L/ha no rebrote depois de cada corte. Volume de água: 200-400 L/ha.

Feijão

Feijão: 10 a 15 l/ha. Aplicar antes da floraçao. Repetir no aparecimento das vagens se necessário. Volume de água: 200 l/ha mínimo.

Brássicas

Brássicas: Tratamentos de 10 a 15 L/ha em intervalos de 10 a 14 dias até à formação da cabeça. Volume de água: 200-500 L/ha.

Cereais

Cereais: Tratamentos de 5 a 20 L/ha desde o Afilhamento até ao Espigamento. Volume de água: 200 L/ha. Nota: Aplicações foliares tardias podem incrementar níveis de proteína no grão.

Pepino

Pepino (ar livre): 10 a 15 l/ha. Aplicar na etapa 4 a 6 folhas. Repetir 10 a 14 dias depois se necessário. Volume de água: 500 l/ha mínimo.

Culturas fertirrigadas

Fertirrigação: 10 a 15 l/ha. Aplicar sozinho. Misturar e usar imediatamente. Limpar o sistema completamente e sem demoras depois da aplicação. NÃO USAR em sistemas fechados nem em recirculaçao. Não aplicar em plantas/ cultivos em vasos/ contentores. Aplicar na mesma dose, número de aplicações e momentos de aplicação conforme avisado por uso foliar para cada cultivo. As aplicações devem ser usadas sozinhas e NÃO juntas com as aplicações foliares recomendadas por este produto.

Alface

Alface (ar livre): 10 a 15 l/ha. Aplicar 10 a 14 dias após o transplante. Repetir 14 dias depois e novamente 14 dias antes da colheita. Volume de água: 500 l/ha mínimo.

Melão

Melão (ar livre): 10 a 15 l/ha. Aplicar na etapa 4 a 6 folhas. Repetir 10 a 14 dias depois se necessário. Volume de água: 500 l/ha mínimo.

Olival

Olival: Tratamentos de 2 a 5 L/ha na Primavera. Repetir durante o crescimento do fruto a 10-15 L/ha. Volume de água: 400-1000 L/ha.

Ervilha

Ervilhas: 10 a 15 l/ha. Aplicar antes da floração. Repetir no aparecimento das vagens se necessário. Volume de água: 200 l/ha mínimo.

Pimento

Pimento (ar livre): 10 a 15 l/ha. Aplicar na fase inicial do aparecimento do fruto e repetir 10 a 14 dias mais tarde se necessário. Volume de água: 500 l/ha mínimo.

Arroz

Arroz: Tratamentos de 5 a 15 L/ha desde o afilhamento até ao espigamento. Volume de água mínimo: 200 - 400 L/ha.

Sorgo

Sorgo: 10 a 15 l/ha. Aplicar na fase4-6 folhas e de novo 10 a 14 dias depois. Volume de água: 200 l/ha mínimo.

Espinafre

Espinafres: 10 a 15 l/ha. Aplicar quando houver folhagem suficiente e repetir 14 a 21 dias depois se necessário. Volume de água: 500 l/ha mínimo.

Abóbora (Campo cultivado)

Abóbora (ar livre): 10 a 15 l/ha. Aplicar na fase inicial do aparecimento da fruta e repetir 10 a 14 dias mais tarde se necessário. Volume de água: 500 l/ha mínimo.

Beterraba-sacarina

Beterraba Sacarina: 10 a 25 l/ha. Aplicar na fase 4 a 6 da folha. Repetir passado um mês se necessário. Volume de água: 200 l/ha mínimo.

Girassol

Girassol: 10 a 15 l/ha. Aplicar na fase 4 a 6 folhas e de novo 10 a 14 dias depois. Volume de água: 200 l/ha mínimo.

Tomate indústria

Tomate indústria: 10 a 15 l/ha. Aplicar na fase inicial do aparecimento da fruta e repetir 10 a 14 dias mais tarde se necessário. Volume de água: 500 l/ha mínimo.

Melancia

Melancia (ar livre): 10 a 15 l/ha. Aplicar na etapa 4-6 folhas. Repetir 10 a 14 dias depois se necessário. Volume de água: 500 l/ha mínimo.

Aplicação do produto

Luzerna

Luzerna: Tratamentos de 5 a 10 L/ha no rebrote depois de cada corte. Volume de água: 200-400 L/ha.

Feijão

Feijão: 10 a 15 l/ha. Aplicar antes da floraçao. Repetir no aparecimento das vagens se necessário. Volume de água: 200 l/ha mínimo.

Brássicas

Brássicas: Tratamentos de 10 a 15 L/ha em intervalos de 10 a 14 dias até à formação da cabeça. Volume de água: 200-500 L/ha.

Cereais

Cereais: Tratamentos de 5 a 20 L/ha desde o Afilhamento até ao Espigamento. Volume de água: 200 L/ha. Nota: Aplicações foliares tardias podem incrementar níveis de proteína no grão.

Pepino

Pepino (ar livre): 10 a 15 l/ha. Aplicar na etapa 4 a 6 folhas. Repetir 10 a 14 dias depois se necessário. Volume de água: 500 l/ha mínimo.

Culturas fertirrigadas

Fertirrigação: 10 a 15 l/ha. Aplicar sozinho. Misturar e usar imediatamente. Limpar o sistema completamente e sem demoras depois da aplicação. NÃO USAR em sistemas fechados nem em recirculaçao. Não aplicar em plantas/ cultivos em vasos/ contentores. Aplicar na mesma dose, número de aplicações e momentos de aplicação conforme avisado por uso foliar para cada cultivo. As aplicações devem ser usadas sozinhas e NÃO juntas com as aplicações foliares recomendadas por este produto.

Alface

Alface (ar livre): 10 a 15 l/ha. Aplicar 10 a 14 dias após o transplante. Repetir 14 dias depois e novamente 14 dias antes da colheita. Volume de água: 500 l/ha mínimo.

Melão

Melão (ar livre): 10 a 15 l/ha. Aplicar na etapa 4 a 6 folhas. Repetir 10 a 14 dias depois se necessário. Volume de água: 500 l/ha mínimo.

Olival

Olival: Tratamentos de 2 a 5 L/ha na Primavera. Repetir durante o crescimento do fruto a 10-15 L/ha. Volume de água: 400-1000 L/ha.

Ervilha

Ervilhas: 10 a 15 l/ha. Aplicar antes da floração. Repetir no aparecimento das vagens se necessário. Volume de água: 200 l/ha mínimo.

Pimento

Pimento (ar livre): 10 a 15 l/ha. Aplicar na fase inicial do aparecimento do fruto e repetir 10 a 14 dias mais tarde se necessário. Volume de água: 500 l/ha mínimo.

Arroz

Arroz: Tratamentos de 5 a 15 L/ha desde o afilhamento até ao espigamento. Volume de água mínimo: 200 - 400 L/ha.

Sorgo

Sorgo: 10 a 15 l/ha. Aplicar na fase4-6 folhas e de novo 10 a 14 dias depois. Volume de água: 200 l/ha mínimo.

Espinafre

Espinafres: 10 a 15 l/ha. Aplicar quando houver folhagem suficiente e repetir 14 a 21 dias depois se necessário. Volume de água: 500 l/ha mínimo.

Abóbora (Campo cultivado)

Abóbora (ar livre): 10 a 15 l/ha. Aplicar na fase inicial do aparecimento da fruta e repetir 10 a 14 dias mais tarde se necessário. Volume de água: 500 l/ha mínimo.

Beterraba-sacarina

Beterraba Sacarina: 10 a 25 l/ha. Aplicar na fase 4 a 6 da folha. Repetir passado um mês se necessário. Volume de água: 200 l/ha mínimo.

Girassol

Girassol: 10 a 15 l/ha. Aplicar na fase 4 a 6 folhas e de novo 10 a 14 dias depois. Volume de água: 200 l/ha mínimo.

Tomate indústria

Tomate indústria: 10 a 15 l/ha. Aplicar na fase inicial do aparecimento da fruta e repetir 10 a 14 dias mais tarde se necessário. Volume de água: 500 l/ha mínimo.

Melancia

Melancia (ar livre): 10 a 15 l/ha. Aplicar na etapa 4-6 folhas. Repetir 10 a 14 dias depois se necessário. Volume de água: 500 l/ha mínimo.