YaraVita MANTRAC PRO

YaraVita MANTRAC PRO

YaraVita™ Mantrac Pro é uma suspensão concentrada à base de manganês que melhora o rendimento e a qualidade das colheitas. Projetado para ser aplicado via foliar, o YaraVita™ Mantrac Pro é um produto altamente misturável com outros agroquímicos, evitando aplicações específicas e economizando tempo e dinheiro.

YaraVita™ Mantrac Pro contém uma alta concentração de manganês, cerca de 8 vezes maior que a de um líquido quelatado e cerca de 3 vezes a de um sulfato ou nitrato. Isto resulta em menores taxas de aplicação, que os custos de transporte, armazenagem e manuseamento são reduzidos. É também um produto resistente à chuva, penetração rápida e efeito duradouro.

YaraVita™ Mantrac Pro contém manganês, um micronutriente que participa da síntese de clorofila, fotossíntese, evolução do oxigênio e ativação de enzimas. A deficiência de manganês é manifestada em primeiro lugar por uma palidez das folhas mais jovens, bem como pelo aparecimento de manchas cloríticas amareladas entre os nervos das referidas folhas. Outro efeito associado à falta de manganês é que as folhas se tornam flácidas e macias. Os níveis de manganês são geralmente baixos em solos arenosos com alto teor de matéria orgânica, bem como em solos com pH alto e em períodos de frio e chuva.

Aplicação do produto

Macieira

Macieira: 1 a 1,5 l/ha à queda total das pétalas com um mínimo de 200 l de água. Pode repetir-se a dose com um intervalo de 10 dias, em caso de necessidade grave. Em variedades sensiveis à ''carepa'' iniciar as aplicações até 6 semanas após a floração.

Beringela

Beringela (ar livre): 1 l/ha aplicado a partir da fase de 4-6 folhas. Para deficiência moderada a grave, aplicações repetidas podem ser necessárias de 10 a 14 dias de intervalo. Volume de água mínimo: 30 l/ha.

Feijão

Feijão: 1 l/ha a partir da fase de 4-6 folhas (para produção deficiente) e 1 a 1,5 l/ha no início e final da floração (para qualidade). Volume de água mínimo: 30 l/ha.

Cereais

Cereais: 1 l/ha a partir das 2 folhas até ao início do encanamento. Repetir, se necessário a intervalos de 10 dias. Volume do água mínimo: 30 l/ha.

Cerejeira

Cereja: 1 l/ha aplicado a partir do vingamento. Repetir com intervalos de 10 a 14 dias caso necessário. Também, 1 l/ha depois da colheita e depois do envelhecimento da folha. Volume de água mínimo: 200 l/ha.

Abóbrinha

Curgete (ar livre): 1 a 2 l/ha quando o tamanho da folha for suficiente para absorver a pulverização. Volume de água mínimo: 30 l/ha.

Pepino

Pepino (ar livre): 1 l/ha aplicado a partir da fase de 4-6 folhas. Para deficiência moderada a grave, aplicações repetidas podem ser necessárias de 10 a 14 dias de intervalo. Volume de água mínimo: 30 l/ha.

Vinha e Uva de mesa

Uva: Aplicar 0.5 a 1 L/ha nos Botões florais separados e outra vez na alimpa. Volume de água: 200 a 1500 L/ha.

Alface

Alface (ar livre): 1,0 l/ha 10 a 14 días após o transplante ou emergência. Volume de água mínimo: 30 l/ha.

Melão

Melão (ar livre): 1 l/ha na fase de 4-6 folhas. Para deficiência moderada a grave, repetir as aplicações depois de 10 a 14 dias de intervalo. Volume de água: 500 l/ha.

Colza oleaginosa

Oleo de Semente de Colza: Para uma aplicação única, 1 l/ha no começo do desenvolvimento da planta. Para deficiência moderada, 1 l/ha na fase de 4-6 folhas e no começo do desenvolvimento da planta. Uma aplicação extra pode ser feita de 10 a 14 dias para deficiência severa. Evite aplicar na floração. Volume de água: 30 a 200 l/ha.

Olival

Azeitona: 1 l/ha no inicio do ciclo vegetativo. Usar 1.000 l/água/ha. Repetir, se necessário, a intervalos de 10 dias. Não aplicar na floração.

Pessegueiro

Pêssego: 1 a 1.5 l/ha aplicado a partir da formação da fruta. Repetir com intervalo de 10 a 14 dias caso necessário. Também, 1 l/ha depois da colheita e depois do envelhecimento da folha. Volume de água: 200 a 1000 l/ha.

Ervilha

Ervilha: 1 l/ha nas 4-6 folhas verdadeiras em 200 l de água.

Pimento

Pimento (ar livre): 1 l/ha aplicado a partir da fase de 4-6 folhas. Para deficiência moderada a grave, aplicações repetidas podem ser necessárias. Permita de 10 a 14 dias de intervalo. Volume de água: 30 a 500 l/ha.

Culturas protegidas

Culturas protegidas: 0.05 litros por 100 litros de água com concentração máxima. Volume de água: 1000 l/ha no máximo. Utilizar a referência das culturas ao ar livre para o controlo da aplicação.

Morangos

Morango (ar livre): 1 l/ha no rebento ainda verde. Repetir com intervalo de 10 a 14 dias caso necessário. Volume de água: 200 a 500 l/ha.

Beterraba-sacarina

Beterraba: 1 l/ha, às 4-6 folhas verdadeiras. Repetir, se necessário, a intervalos de 10 dias. Volume de água: 200 l/ha.

Tomate indústria

Tomate indústria: 0.5 a 1 l/ha aplicado na fase de 4-6 folhas e para deficiência moderada a grave, aplicações repetidas caso necessária de 10 a 14 días de intervalo. Volume de água: 30 a 500 l/ha.

Melancia

Melancia (ar livre): 0.5 a 1 l/ha aplicado na fase de 4-6 folhas e para deficiência moderada a grave, aplicações repetidas caso necessária de 10 a 14 dias de intervalo. Volume de água: 30 a 500 l/ha.

Aplicação do produto

Macieira

Macieira: 1 a 1,5 l/ha à queda total das pétalas com um mínimo de 200 l de água. Pode repetir-se a dose com um intervalo de 10 dias, em caso de necessidade grave. Em variedades sensiveis à ''carepa'' iniciar as aplicações até 6 semanas após a floração.

Beringela

Beringela (ar livre): 1 l/ha aplicado a partir da fase de 4-6 folhas. Para deficiência moderada a grave, aplicações repetidas podem ser necessárias de 10 a 14 dias de intervalo. Volume de água mínimo: 30 l/ha.

Feijão

Feijão: 1 l/ha a partir da fase de 4-6 folhas (para produção deficiente) e 1 a 1,5 l/ha no início e final da floração (para qualidade). Volume de água mínimo: 30 l/ha.

Cereais

Cereais: 1 l/ha a partir das 2 folhas até ao início do encanamento. Repetir, se necessário a intervalos de 10 dias. Volume do água mínimo: 30 l/ha.

Cerejeira

Cereja: 1 l/ha aplicado a partir do vingamento. Repetir com intervalos de 10 a 14 dias caso necessário. Também, 1 l/ha depois da colheita e depois do envelhecimento da folha. Volume de água mínimo: 200 l/ha.

Abóbrinha

Curgete (ar livre): 1 a 2 l/ha quando o tamanho da folha for suficiente para absorver a pulverização. Volume de água mínimo: 30 l/ha.

Pepino

Pepino (ar livre): 1 l/ha aplicado a partir da fase de 4-6 folhas. Para deficiência moderada a grave, aplicações repetidas podem ser necessárias de 10 a 14 dias de intervalo. Volume de água mínimo: 30 l/ha.

Vinha e Uva de mesa

Uva: Aplicar 0.5 a 1 L/ha nos Botões florais separados e outra vez na alimpa. Volume de água: 200 a 1500 L/ha.

Alface

Alface (ar livre): 1,0 l/ha 10 a 14 días após o transplante ou emergência. Volume de água mínimo: 30 l/ha.

Melão

Melão (ar livre): 1 l/ha na fase de 4-6 folhas. Para deficiência moderada a grave, repetir as aplicações depois de 10 a 14 dias de intervalo. Volume de água: 500 l/ha.

Colza oleaginosa

Oleo de Semente de Colza: Para uma aplicação única, 1 l/ha no começo do desenvolvimento da planta. Para deficiência moderada, 1 l/ha na fase de 4-6 folhas e no começo do desenvolvimento da planta. Uma aplicação extra pode ser feita de 10 a 14 dias para deficiência severa. Evite aplicar na floração. Volume de água: 30 a 200 l/ha.

Olival

Azeitona: 1 l/ha no inicio do ciclo vegetativo. Usar 1.000 l/água/ha. Repetir, se necessário, a intervalos de 10 dias. Não aplicar na floração.

Pessegueiro

Pêssego: 1 a 1.5 l/ha aplicado a partir da formação da fruta. Repetir com intervalo de 10 a 14 dias caso necessário. Também, 1 l/ha depois da colheita e depois do envelhecimento da folha. Volume de água: 200 a 1000 l/ha.

Ervilha

Ervilha: 1 l/ha nas 4-6 folhas verdadeiras em 200 l de água.

Pimento

Pimento (ar livre): 1 l/ha aplicado a partir da fase de 4-6 folhas. Para deficiência moderada a grave, aplicações repetidas podem ser necessárias. Permita de 10 a 14 dias de intervalo. Volume de água: 30 a 500 l/ha.

Culturas protegidas

Culturas protegidas: 0.05 litros por 100 litros de água com concentração máxima. Volume de água: 1000 l/ha no máximo. Utilizar a referência das culturas ao ar livre para o controlo da aplicação.

Morangos

Morango (ar livre): 1 l/ha no rebento ainda verde. Repetir com intervalo de 10 a 14 dias caso necessário. Volume de água: 200 a 500 l/ha.

Beterraba-sacarina

Beterraba: 1 l/ha, às 4-6 folhas verdadeiras. Repetir, se necessário, a intervalos de 10 dias. Volume de água: 200 l/ha.

Tomate indústria

Tomate indústria: 0.5 a 1 l/ha aplicado na fase de 4-6 folhas e para deficiência moderada a grave, aplicações repetidas caso necessária de 10 a 14 días de intervalo. Volume de água: 30 a 500 l/ha.

Melancia

Melancia (ar livre): 0.5 a 1 l/ha aplicado na fase de 4-6 folhas e para deficiência moderada a grave, aplicações repetidas caso necessária de 10 a 14 dias de intervalo. Volume de água: 30 a 500 l/ha.