Manipulação sazonal da colheita

O manuseio físico é essencial para manter a carga adequada de uvas, a sua localização e condições de desenvolvimento garantem uma cultura de qualidade para ser colhida no momento apropriado. A poda de inverno prepara a produção do ano seguinte com um novo desenvolvimento completo, e durante os primeiros 3-4 anos, dá à videira uma forma apropriada.

Parral, videiras, uva de mesa

Nos anos seguintes, toda a massa da época de produção anterior foi podada, deixando um certo número de sarmentos, que varia dependendo das práticas locais, variedade e vigor da videira.

Videiras podadas que deixam sarmentos longos

Videiras podadas que deixam sarmentos curtos

Retire as folhas e os botões laterais, faça um desbaste ou uma poda verde no meio da campanha, pode ajudar diretamente no amadurecimento e aumentar o tamanho das uvas. Remover cachos de pequeno desenvolvimento ou aqueles muito expostos, pode melhorar a qualidade geral das uvas.

Anelar quando os bagos são 4-5 mm de diâmetro, em variedades como Thompson Seedless, aumenta o tamanho de bago e reduz o desenvolvimento de cor da uva. Por outro lado, anelar em pintor acelera o amadurecimento. No entanto, a prática da anelar está perdendo influência porque deixa marcas na casca, reduz o vigor, e em casos graves pode matar a videira.