Influir na qualidade dos citrinos

Há um grande número de variáveis que definem os requisitos de qualidade dos citrinos. Os padrões de qualidade diferem dependendo da variedade, região e mercado.

Apariencia exterior de citrinos

Prácticas de fertilización de cítricos tienen una fuerte influencia en la calidad exterior de los frutos, incluyendo espesor de la corteza, color y la cantidad de rajados o manchas.

El grado y nivel de estos factores exteriores pueden marcar una diferencia en precio y en la comercialización.

Tamaño y apariencia aceptables varían de acuerdo con el mercado y la mayoría de los países tienen sus estándares de calidad. Rajados, arrugas y otros desordenes fisiológicos son indeseables.

Sabor y contenido de zumo en cítricos

Aroma y sabor están relacionados al nivel de Sólidos Solubles Totales (SST), acidez y la cantidad de sabores aromáticos y amargos en el fruto.

A pesar de que el rendimiento sea el foco principal cuando se cultiva cítricos para procesamiento, la calidad del jugo también es importante y los productos se evalúan por SST y acidez.

La relación SST/ácidos permite una indicación del sabor del fruto, dulce o amargo. Menor relación SST/acidez significa que se agregue más edulcorantes para conseguir un sabor aceptable. Estos jugos se etiquetan como jugos artificialmente endulzados y obtienen menor precio en el mercado.

El color del jugo también es importante, y algunos países han adoptado puntuaciones requeridas de coloración para una comercialización premium.

Conselhos da Yara sobre a qualidade dos citrinos

Melhorar o conteúdo de suco em frutas cítricas

Melhorando o rendimento em suco de citrinos

O rendimento em suco é particularmente importante em laranjas para processamento mas também para frutas frescas.
Incrementar el contenido de ácido ascórbico

Aumentando o teor de ácido ascórbico no citrinos - vitamina c

Vitamina C ajuda o corpo a manter tecidos saudáveis e ajuda o sistema imunológico
Manejando espessura da casca de citros

Manejando espessura da casca de citrinos

Os requerimentos em relação à espessura da casca variam dependendo da cultura e necessidades do mercado. Cascas mais espessas fornecem altos níveis de óleo para extração e também oferecem uma grande resistência contra pragas e maior vida útil na...
Prevenir el rajado de la corteza de cítricos

Prevenindo rachaduras na casca

Rachaduras na casca são frequentemente causadas por flutuações extremas de umidade do solo e também de temperatura e umidade do ar.
plugging y creasing

Prevenir "Plugging" y agrietamiento (creasing) del albedo de la corteza

Trinca do albedo e uma ocorrência de sulcos estreitos na superfície inferior da casca, tornando mais difícil o processo de separação de polpa e suco, devido à desintegração da casca.
Reduzindo manchas na casca dos citros

Reduzindo manchas na casca dos citrinos

Todos tipos de manchas harán que el fruto sea menos apto para la comercialización y más susceptible a enfermedades.
Prevenindo colapso no albedo em citros

Prevenindo colapso no albedo em citrinos

O colapso do albedo é a perda de coesão entre essas camadas abaixo da casca e quaisquer tensões impostas um resultado da expansão da polpa pode levar ao apodrecimento desta camada.
Sólidos solubles totales

Manejando sólidos solúveis totais (SST) em citrinos

O teor de SST nos frutos é normalmente obtido a partir de avaliações do grau Brix do fruto.
Influir en la acidez de cítricos

Manejando acidez de frutos do citrinos

Durante o processo de amadurecimento, os ácidos nas frutas de citrinos são degradados, o teor de açúcar aumenta e a relação açúcar/ácidos atinge um maior valor.
Relación SST-Ácidos

Manejo do nível de SST/Acidez

A relação SST/Acidez é uma característica-chave na determinação do sabor, textura do fruto. Consiste basicamente na relação açúcar/ácidos que contribui na finalidade de dar ao fruto o seu sabor característico. É também um indicador sensorial e comercial...