Influir na qualidade dos citrinos

Há um grande número de variáveis que definem os requisitos de qualidade dos citrinos. Os padrões de qualidade diferem dependendo da variedade, região e mercado.

Aparência exterior de citrinos

Práticas de fertilização nos citrinos têm uma forte influência na qualidade exterior dos frutos, incluindo a espessura da casca, cor e a incidência de rachamento ou manchas.

O grau e nível destes factores exteriores podem marcar uma diferença no preço e na comercialização

O tamanho e aparência variam de acordo com o mercado e na maioria dos países tem parâmetros de qualidade. O rachamento, enrugamento ou outras desordens fisiológicas são indesejáveis.

Sabor e conteúdo de sumo nos citrinos

Aroma e sabor estão realacionados ao nível de Sólidos Solúveis Totais (SST), acidez e a quantidade de sabores aromáticos e amargos no fruto.

Apesar de que o rendimento seja o principal objetivo quando se produz citrinos para indústria, a qualidade do sumo também é importante e os produtos são avaliados por SST e acidez.

A relação SST/ácidos permite uma indicação do sabor do fruto, doce ou amargo. Menor relação SST/acidez significa que se agregue mais edulcorantes para conseguir um sabor aceitável.

A cor do sumo é importante, e em alguns países foram adotadas pontuações de coloração para uma comercialização premium.

Conselhos da Yara sobre a qualidade dos citrinos

Melhorar o conteúdo de suco em frutas cítricas

Melhorando o rendimento do sumo de citrinos

O rendimento em sumo é particularmente importante em laranjas para processamento mas também para frutas frescas.
Incrementar el contenido de ácido ascórbico

Aumentando o teor de ácido ascórbico no citrinos - vitamina c

Vitamina C ajuda o corpo a manter tecidos saudáveis e ajuda o sistema imunológico
Manejando espessura da casca de citros

Controlando a espessura da casca de citrinos

Os requerimentos em relação à espessura da casca variam dependendo da cultura e necessidades do mercado. Cascas mais espessas fornecem altos níveis de óleo para extração e também oferecem uma grande resistência contra pragas e maior vida útil na...
Prevenir el rajado de la corteza de cítricos

Prevenindo rachaduras na casca

Rachaduras na casca são frequentemente causadas por flutuações extremas de humidade do solo e também de temperatura e humidade do ar.
plugging y creasing

Prevenir "Plugging" y agrietamiento (creasing) del albedo de la corteza

Trinca do albedo e uma ocorrência de sulcos estreitos na superfície inferior da casca, tornando mais difícil o processo de separação de polpa e suco, devido à desintegração da casca.
Reduzindo manchas na casca dos citros

Reduzindo manchas na casca dos citrinos

Todo os tipos de mancha farão que o fruto seja menos apto para a comercialização e mais susceptiveis a doenças.
Prevenindo colapso no albedo em citros

Prevenindo colapso no albedo em citrinos

O colapso do albedo é a perda de coesão entre essas camadas abaixo da casca e quaisquer tensões impostas um resultado da expansão da polpa pode levar ao apodrecimento desta camada.
Sólidos solubles totales

Controlando sólidos solúveis totais (SST) em citrinos

O teor de SST nos frutos é normalmente obtido a partir de avaliações do grau Brix do fruto.
Influir en la acidez de cítricos

Controlando acidez de frutos do citrinos

Durante o processo de amadurecimento, os ácidos nas frutas de citrinos são degradados, o teor de açúcar aumenta e a relação açúcar/ácidos atinge um maior valor.
Relación SST-Ácidos

Controlo do nível de SST/Acidez

A relação SST/Acidez é uma característica-chave na determinação do sabor, textura do fruto. Consiste basicamente na relação açúcar/ácidos que contribui na finalidade de dar ao fruto o seu sabor característico. É também um indicador sensorial e comercial...